МИД РФ собрал всех послов, чтобы рассказать свою версию дела Скрипаля

Среда, 21 марта 2018, 16:57

МИД РФ собрал почти всех иностранных послов, чтобы изложить свою точку зрения на ситуацию с отравлением бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

Об этом сообщает ТАСС.

Во время брифинга для иностранных послов директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что или "британское правительство не способно защитить себя от теракта" на собственной территории, или же само "является режиссером нападения" на бывшего российского шпиона.

"Россия к этому абсолютно непричастна, хотя бы по одной простой причине: для России такая авантюра просто недопустима, она по всем параметрам нам не выгодна", - сказал Ермаков.

В МИД РФ также заявили, что не исключают и того, что дело могло быть срежиссировано Вашингтоном.

В российском ведомстве подчеркнули, что расценивают нападение в Солсбери как "теракт против российских граждан" на территории Великобритании.

Однако уже в конце брифинга Ермаков заявил, что "Россия в данном контексте никого и ни в чем не обвиняет".

Отметим, что на брифинге присутствовал представитель британского посольства, однако сам посол Великобритании отказался от этой встречи.

Как известно, Великобритания уже выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне.

В офисе Терезы Мэй также отметили, что кроме высылки дипломатов, Британия ужесточает проверку частных рейсов, прибывающих из России, и готовит законодательство, направленное на активы нарушителей прав человека.

Напомним, глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил о наличии доказательств, свидетельствующих о разработке и накоплении "Новичка" Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua