Австрия: нет стопроцентных доказательств, что за отравлением в Солсбери стоит Россия

Вторник, 27 марта 2018, 11:17

Австрия пока не имеет абсолютной уверенности в причастности России к отравлению в Солсбери и высылать российских дипломатов не будет.

Об этом министр иностранных дел Карин Кнайссль заявила в эфире Ö1-Morgenjournal во вторник, передает kurier.at.

Как пишет издание, Австрия в отношении России будет идти другим путем, чем большинство государств ЕС и Соединенные Штаты. По словам Кнайссль, пока Австрия не будет подключаться к действиям других стран и не будет высылать российских дипломатов из-за вероятного отравления бывшего шпиона РФ Скрипаля.

Министр отметила, что это решение согласовано с канцлером Себастианом Курцом.

"События развиваются", - отметила Кнайссль и указала на то, что все же существует большая вероятность ответственности России за отравления экс-шпиона. Однако, подчеркнула министр, абсолютной уверенности нет.

"Однако все же нет стопроцентных доказательств, что Россия причастна к этому", - отметила она.

Австрия считает, что как нейтральная страна должна стать мостом между РФ и Западом, и сохранить контакты с россиянами.

"Как сказали вчера канцлер Себастьян Курц и я, даже в тяжелые времена диалог должен быть поддержан", - цитирует Кнайссль Kleine Zeitung.

Кроме Австрии всего несколько стран ЕС, таких как Кипр, Болгария и несколько других, отказались высылать российских дипломатов из солидарности с Британией.

По последним данным, уже 24 страны мира высылают российских дипломатов в ответ на химическую атаку в Солсбери в Великобритании, в частности, 17 стран ЕС, Украина, Канада, США, Албания, Македония, Норвегия и Австралия.

Подробнее читайте в статье на сайте ЕвроПравды: "Дипломаты нон грата: как страны-друзья Британии ответили на российскую химическую атаку".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua