Новая Зеландия не может найти российских шпионов для высылки

Вторник, 27 марта 2018, 09:40

Новая Зеландия заявила во вторник, что готова бы выслать российских шпионов в ответ на отравление Сергея Скрипаля в Солсбери, только не может их найти.

Об этом сообщает AFP.

Новая Зеландия, бывшая британская колония и верный союзник Лондона, предложила принципиальную поддержку, но заявила о нехватке российской шпионской деятельности в стране, ограничивает возможности ее ответа на действия России.

"Мы провели проверку в Новой Зеландии. У нас нет российских незадекларированных офицеров разведки. Если бы были, мы бы их выслали", - заявила премьер-министр Джасинда Ардерн.

В то же время Ардерн сообщила, что Новая Зеландия рассмотрит, какие дальнейшие действия она может предпринять, чтобы поддержать международное сообщество в связи с нападением в Солсбери.

По последним данным, уже 24 страны мира высылают российских дипломатов в ответ на химическую атаку в Солсбери в Великобритании.

Подробнее читайте в статье на сайте ЕвроПравды: "Дипломаты нон грата: как страны-друзья Британии ответили на российскую химическую атаку".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.