За год безвизом с ЕС воспользовались более 192 тыс. грузин, не пустили – тысячу

Вторник, 27 марта 2018, 17:48

За год действия безвизового режима между Грузией и ЕС безвизовой поездкой воспользовались более 192 тысяч грузин.

Об этом сообщила заместитель главы МВД Грузии Нино Джавахадзе, сообщает "Грузия Online".

"В течение года 192 453 гражданина Грузии осуществили 258663 визита в ЕС, в пересечении границы отказано 1001 человеку", – сообщила она.

Что касается количества людей, нарушивших сроки пребывания в ЕС, то, по словам Джавахадзе, этих данных, по определенным причинам, в МВД нет.

По словам Нино Джавахадзе, ведется работа, в соответствии с которой к осени должен уменьшиться показатель запросов граждан Грузии об убежище в странах Евросоюза.

Напомним, в начале марта в Грузию с двухдневным визитом приехали делегаты из Германии, чтобы обсудить соблюдение грузинами условий безвизового режима.

По данным посольства Германии в Грузии, только в январе более 700 граждан Грузии попросили убежище в Германии. Почти 100% из них получили отказ. Растущее количество нелегалов из Грузии и необоснованных просителей убежища вызывает обеспокоенность федерального правительства Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)