Украина определила краткосрочный приоритет в отношениях с НАТО

Четверг, 29 марта 2018, 10:07

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины заявила, что краткосрочным приоритетом для Киева в отношениях с Североатлантическим альянсом является проведение комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств во время июльского саммита.

Об этом она заявила во время встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Гьоттемюллер в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, сообщает Правительственный портал.

"Приоритетом для Украины является проведение комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств во время саммита НАТО, который состоится в июле", - заявила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что Украина надеется на дальнейшую решительную поддержку союзников и рассчитывает на усиленное военное сотрудничество через приглашение присоединиться к Программе расширенных возможностей.

"Я хотела бы четко заявить: вступление в НАТО является нашей стратегической целью. Украина заинтересована в полной мере использовать все существующие практические инструменты и возможности для приближения к Нато и подготовки к возможному членству", - сказала она.

Вице-премьер-министр добавила, что недавнее решение украинского парламента определить членство в НАТО стратегическим приоритетом Украины создает все основания для стран-союзников рассматривать Украину как страну, которая стремится вступить в Альянс.

Напомним, 28 марта президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2018 год".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua