В Италии задержали 5 подозреваемых по делу о теракте в Берлине

Четверг, 29 марта 2018, 15:42

Итальянская полиция задержала пять человек в рамках антитеррористического расследования, связанного с терактом на рождественском рынке в Берлине.

Об этом сообщает AFP.

Теракт в декабря 2016 года совершил выходец из Туниса Анис Амри, который направил грузовик в толпу людей, в результате чего 12 человек погибли и около 100 получили ранения.

Амри, ранее проживавший в Италии, был убит полицией в пригороде Милана через четыре дня после теракта.

Пять задержанных обвиняются в совершении действий, связанных с "международным терроризмом", и в получении фальшивых документов для мигрантов.

Среди подозреваемых есть тунисский гражданин из города Латина, к югу от Рима, который якобы планировал предоставить Амри поддельные документы, чтобы помочь ему бежать за границу.

Антитеррористическая операция проводились в нескольких городах, включая Рим, Латину и Неаполь.

Напомним, в среду антитеррористические подразделения полиции Италии провели обыски в нескольких городах страны и задержали мужчину в Турине, которого обвиняют в распространении пропаганды "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)