Антитеррористическая операция в Италии: 13 обысков и арест пропагандиста ИГИЛ

фото
Среда, 28 марта 2018, 12:59

Антитеррористические подразделения полиции Италии в среду провели обыски в нескольких городах страны и задержали мужчину в Турине, которого обвиняют в распространении пропаганды "Исламского государства".

Об этом сообщает ANSA.

Подозреваемый, 23-летний Эльмахди Халили, был задержан по обвинению в "участии в террористическом объединении".

Итальянец марокканского происхождения, как считается, является одним из авторов пропаганды ИГИЛ на итальянском языке. Халили уже был осужден по обвинению в терроризме в 2015 году, когда он опубликовал тексты ИГИЛ в интернете.

 

Он был приговорен к двум годам заключения и оставался под надзором полиции после освобождения. Правоохранители выяснили, что Халили продолжает публиковать материалы в поддержку террористических актов, включая видео о насилии ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Полиция в целом провела 13 обысков помещений в Милане, Бергамо, Модене, Реджио Эмилии и Неаполе.

Напомним, вчера полиция задержала на юге Италии египетского имама, руководителя культурного центра, в котором он якобы проповедовал экстремистскую и насильственную интерпретацию ислама для детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.