Партии Италии договариваются о правительстве перед официальными консультациями

Четверг, 29 марта 2018, 16:43

Итальянские политические партии в четверг провели встречу, чтобы найти общую основу для формирования правительства, перед официальными консультациями с президентом на следующей неделе.

Об этом сообщает Reuters.

Движение "5 звезд", получившее большинство голосов на выборах 4 марта, организовало встречу в парламенте с крайней правой "Лигой Севера", ее более умеренным союзником "Forza Italia!)" и левой "Партией свободы и равенства".

Лидер "5 звезд" в парламенте Данило Тонинелли заявил, что переговоры были "конструктивными" и были сосредоточены на политике, которая могла бы получить широкую поддержку в парламенте, такую как меры борьбы с бедностью, а не на распределении должностей в правительстве.

Представитель Forza Italia Анна Мария Бернини также заявила, что встреча была "полезной", но существуют серьезные препятствия на пути формирования правящей коалиции.

"5 звезд" и "Лига Севера" претендуют на право выдвинуть кандидатуру премьер-министра и возглавить правительство - первая как крупнейшая партия, а вторая - как ведущая партия в консервативной коалиции, получившей большинство мест в парламенте.

Партии до сих пор не пришли к согласию, кто же возглавит правительство, а лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини даже заявил, что видит 50-процентный шанс того, что никакого соглашения в конце концов не будет и что в ближайшие несколько месяцев состоятся новые выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)