Суд Греции приравнял электронные сигареты к обычным

Пятница, 30 марта 2018, 16:02

Высший административный суд Греции принял решение о том, что электронные сигареты должны иметь те же юридические ограничения, что и традиционные, когда речь идет о запрете курения в общественных местах и ​​рекламе.

Об этом сообщает Euractiv.

Суд отклонил иск Ассоциации электронных сигарет, заявив, что те же ограничения и запреты, которые применяются к обычным сигаретам, должны применяться и к электронным сигаретам.

В Греции действует строгое законодательство по борьбе с курением, существуют ограничения и запреты на рекламу, продажу и использование обычных сигарет и табачных изделий (запрет на курение в общественных местах, транспорте и т.д.), а также существуют санкции против нарушителей.

Ассоциация электронных сигарет заявила, что запрет на использование электронных сигарет в общественных местах и ​​рекламы имели отрицательный экономический эффект. Она также отметила, что конституционно защищенная экономическая свобода тех, кто работает на рынке электронных сигарет, и конституционные принципы равенства и пропорциональности были нарушены.

Ассоциация также ссылалась на научные доказательства и исследования, заявив, что опасность для здоровья человека от электронных сигарет не была доказана, в отличие от обычных сигарет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua