Во Флоренции мигранты вышли на "марш гнева" из-за убийства сенегальца

фото
Вторник, 6 марта 2018, 15:23

Мигранты из Африки прошлись маршем по улицам Флоренции поздно вечером в понедельник, скандируя "нет расизму" после того, как итальянец застрелил уличного торговца, мигранта из Сенегала.

Об этом сообщает Reuters.

По данным полиции, итальянец Роберто Пирроне сделал шесть выстрелов из пистолета с близкого расстояния, убив Иди Динеча, который продавал кожаные сумки и зонтики на мосту главного города Тосканы.

Позже десятки мигрантов прошлись историческим центром Флоренции, опрокидывая мусорные баки, скутеры и большие цветочные горшки.

 
 
Все фото с сайта repubblica.it

По данным Ansa, убийство сенегальца не связано с расизмом. Задержанный итальянец рассказал, что вышел из своего дома в понедельник утром, собираясь убить себя. Однако затем решил стрелять в каждого, кто попадется ему на пути для того, чтобы оказаться в тюрьме и не быть обузой для своей семьи.

Сообщается, что медики сумели реанимировать пострадавшего после выстрелов, однако он умер через 40 минут.

Подозреваемый итальянец в слезах рассказал полицейским, что хотел убить себя из-за экономических причин.

Прощальная записка для дочери была найдена в его доме в районе Ольтрарно, недалеко от моста, где произошла стрельба.

Напомним, 3 февраля в центре итальянского городка Мачерата мужчина открыл огонь по мигрантам.

Во время нападения было ранено пятерых мужчин и одну женщину из Нигерии, Ганы, Гамбии и Мали. Нападавшим оказался 28-летний местный житель Лука Траини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)