На востоке Афганистана смертник убил местного чиновника, еще 10 человек ранены

Среда, 7 марта 2018, 14:09

Террорист-смертник убил двух человек, включая местного главу Министерства хаджа и религиозных дел в восточной афганской провинции Нангархар.

Об этом сообщает The Associated Press.

Пресс-секретарь губернатора провинции сообщил, что еще 10 человек были ранены в результате теракта в Джелалабаде, столице провинции.

Сообщается, что целью злоумышленника, вероятно, был именно Абдул Захир Хаккани, местный чиновник по религиозным делам.

На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Как известно, "Талибан" и ИГИЛ регулярно нападают на местных чиновников и силовиков в провинции Нангархар.

Напомним, недавно президент Афганистана Ашраф Гани предложил лидерам радикального исламистского движения "Талибан" мирные переговоры "без предварительных условий", чтобы завершить 16-летнюю войну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)