Нидерланды призвали не спешить с реформированием еврозоны

Вторник, 10 апреля 2018, 13:39

Правительства стран еврозоны должны сосредоточиться на обеспечении устойчивости к будущим кризисам, а не зацикливаться на июне как конечном сроке для переговоров относительно укрепления единой валюты.

Об этом заявил нидерландский министр финансов Вопке Хекстра, передает Bloomberg.

"Делать правильные вещи гораздо важнее, чем делать что-то быстро. Если нам удастся достичь чего-то, что является достаточно продуманным, надежным, до июня, это было бы прекрасно, но скорость имеет второстепенное значение", - сказал Хекстра.

В Гааге подчеркивают, что странам ЕС будет сложно достичь компромисса по ключевым вопросам в ближайшие месяцы. В то же время задержка переговоров позднее июня может поставить под угрозу планы президента Франции Эммануэля Макрона по реформированию еврозоны.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск поставил задачу согласовать первую серию реформ в июне. Речь идет о соглашении относительно Европейского стабилизационного механизма, объединения банковских систем и согласования налоговых режимов.

Напомним, новое правительство Германии намерено "очень интенсивно и быстро" рассмотреть предложения Макрона по реформированию.

Испания также поддержала план Макрона по реформированию еврозоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua