Испания поддержала план Макрона по реформированию еврозоны

Пятница, 6 апреля 2018, 11:42

Президент Франции Эммануэль Макрон направил министра финансов Франции Бруно Ле Мэра в Мадрид, чтобы заручиться поддержкой Испании по реформированию еврозоны.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Между французской и испанской позициями нет ни малейшего различия", - заявил Ле Мэр после встречи с испанским коллегой Романом Эсколано.

Он сказал, что привлечет испанских чиновников к переговорам с немецким правительством по согласованию "дорожной карты" интеграции еврозоны. Ее должны представить руководителям Европейского Союза на саммите в июне.

Эсколано заявил, что Испания будет поддерживать французский план по введению должности министра финансов еврозоны, единых гарантий по депозитам, чтобы завершить объединение банковской системы и согласование налоговых режимов.

Париж и Мадрид стремятся получить новый налоговый режим для интернет-гигантов, таких как Amazon и Facebook, в следующем году, отметил Ле Мэр.

Напомним, новое правительство Германии намерено "очень интенсивно и быстро" рассмотреть предложения президента Франции Эммануэля Макрона о реформировании Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua