Украина синхронизирует с США санкции против российских олигархов – Порошенко

Вторник, 10 апреля 2018, 13:28

Украина введет санкции против российских олигархов, которые попали в новый санкционный список Министерства финансов США.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"Несколько дней назад я дал поручение Службе безопасности, Кабинету министров и Совету национальной безопасности подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание СНБО", - сказал Порошенко

Он отметил, что санкции будут введены, и они будут максимально гармонизированы с решением правительства Соединенных Штатов.

"И, безусловно, в состав санкций будет привлечен и господин Дерипаска, и другие олигархи, которые на сегодняшний день являются ключевыми участниками российских процессов, в том числе в работе в Крыму, в поставках оружия вооруженным силам Российской Федерации", - добавил президент.

Напомним, США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua