Порошенко едет в Брюссель, но заседание комиссии Украина-НАТО под вопросом

Четверг, 12 апреля 2018, 20:23

Украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко примет участие в июльском саммите НАТО, однако вопрос проведения заседания комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств пока остается открытым.

Об этом сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Интерфакс-Украина.

"У Украины уже есть приглашение для участия в саммите. Речь идет о том, состоится или не состоятся именно комиссия Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств. Поэтому украинская делегация во главе с президентом примет участие в саммите, так как уже есть приглашение", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что для того, чтобы состоялось заседание комиссии, Украина намерена прорабатывать этот вопрос с международными партнерами.

"Я надеюсь, что в Венгрии хватит здравого смысла для того, чтобы перевести вопрос в двустороннюю повестку дня, именно в двусторонний порядок", - отметила вице-премьер, отвечая на вопрос о возможном блокировании Венгрией заседания соответствующей комиссии.

Она добавила, что Киев все-таки сможет выйти на конструктивный диалог с Будапештом.

"Мне кажется, нам еще рано говорить о сроках предоставления ПДЧ, но безусловно, мы надеемся, что саммит, который состоится в Брюсселе, подтвердит те намерения стран-членов Альянса, которые были задекларированы в 2008 году в Бухаресте о том, что Украина и Грузия будут членами альянса, и следующий шаг, для того, чтобы это произошло - это предоставление ПДЧ ", - сказала вице-премьер.

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал заблокировать участие президента Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua