В МИД РФ заявили о самом сложном за 20 лет моменте в отношениях с Советом Европы

Понедельник, 23 апреля 2018, 11:18

Отношения РФ и Совета Европы переживают сегодня один из самых тяжелых моментов за последние 20 лет.

Об этом заявил заместитель директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Илья Субботин, сообщает РИА "Новости".

"Тот факт, что сегодня настолько полный зал, на мой взгляд, говорит о том, что с двух сторон - и в России, и со стороны Совета Европы – сохраняется, безусловно, интерес к преодолению той кризисной ситуации, в которой мы сейчас находимся",- заявил Субботин.

"Объективно, с политической точки зрения, отношения между Россией и Советом Европы, наверное, переживают самый тяжелый период за те 20 лет, которые мы находимся в этой организации. При этом я могу сказать, что и МИД в целом и руководство СЕ в лице (генсека Турбьерна) Ягланда делают максимум возможного, чтобы эти трудности преодолеть. Центром их пока есть парламентская ассамблея СЕ", — добавил Субботин.

Напомним, россияне хотят вернуться в ПАСЕ путем изменений в регламент.

Бюро ПАСЕ создало специальную группу, которая займется вопросом представления России в обоих уставных органах Совета Европы, то есть возвращением представителей РФ в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.

На июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы может быть представлен проект решения о изменение правил и процедур ПАСЕ, принятие которого требуют в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua