Бундесвер планирует заказы на 25 млрд евро и продление контракта с "Антоновым"

Понедельник, 23 апреля 2018, 13:06

Министерство обороны Германии планирует уже в этом году заключить почти два десятка соглашений на сумму около 25 млрд евро.

Об этом сообщило издание Handelsblatt.

Чтобы устранить масштабную нехватку военной техники, Бундесвер планирует в этом году заключить 18 крупных оборонных контрактов, стоимость которых достигает 25 млрд евро.

В частности, министерство планирует приобретение израильских беспилотников HeronTP. Соответствующий пункт содержится в коалиционном соглашении блока Меркель и социал-демократической партии. Лизинговый контракт сроком на 9 лет составит почти 1 млрд евро.

Также должны быть продлены контракты на эксплуатацию разведывательных беспилотников Heron 1 миссиями Бундесвера в Мали и Афганистане до конца февраля 2020 года.

Кроме того, Бундесвер должен получить семь спасательных вертолетов.

Чтобы уменьшить зависимость от ненадежных самолетов Airbus A400M, министерство планирует продлить на 2019-2021 годы контракт на привлечение транспортных самолетов украинской компании "Антонов".

Министерство также планирует закупить шесть транспортных самолетов типа C-130J Hercules.

Список также включает модернизацию боевых машин пехоты Puma, контракт на обслуживание вертолетов NH90, радарные технологии для истребителей Eurofighter, системы связи для фрегатов, реактивные артиллерийские установки и другое.

Состояние вооружения Бундесвера вызывает немало критики. Как сообщалось, немецким военным не хватает бронежилетов, палаток и зимней одежды. Для участия в миссии НАТО солдатам с Бундесвера также не хватает исправных танков, вертолетов, подводных лодок и устройств ночного видения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua