Немецкое правительство одобрило продление еще двух иностранных миссий Бундесвера

Среда, 11 апреля 2018, 17:43

Правительство Германии на заседании 11 апреля решило продлить мандат еще двух иностранных миссий Бундесвера.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В частности, правительство решило продлить мандат на участие военных инструкторов Бундесвера в миссии ЕС EUTM в Мали. Мандат на участие Бундесвера в этой европейской миссии в Мали, цель которой - обучение малийских военных, продлен до конца мая 2019 года.

При этом немецкое правительство решило увеличить верхний предел количества привлеченных к EUTM военных инструкторов на 50 человек - до 350. В настоящее время в программе подготовки малийских военных задействовано 150 немецких военных инструкторов. К Германии перейдет председательство в миссии ЕС в Мали в ноябре 2018 года.

Правительство ФРГ одобрило также продление миссии Бундесвера в операции Atalanta. Цель этой операции - борьба с пиратами у побережья Сомали. Продолжительность мандата также продлили до конца мая 2019 года. Максимальное число привлеченных к этой операции военных оставлено на уровне 600 человек. На сегодняшний день в этой операции принимают участие 75 немецких военнослужащих.

Для вступления в силу принятые решения еще должен утвердить Бундестаг, что, впрочем, благодаря голосам большой коалиции не должно стать проблемой.

Напомним, в марте 2018 года федеральное правительство продлило шесть иностранных миссий Бундесвера. Среди них - миссия в Мали MINUSMA, миссия в Афганистане и обучение курдских и иракских военных. На сегодня насчитывается 14 иностранных миссий Бундесвера, в которых участвуют 3600 военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua