В Германии на социальную помощь свободно живет охранник бен Ладена

Вторник, 24 апреля 2018, 15:58

Бывший охранник лидера террористической "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена с 1997 года живет в Германии и ежемесячно получает от государства 1167 евро социальной помощи.

Об этом сообщил немецкий таблоид Bild.

Немецкие СМИ не приводят его полное имя, но известно, что тунисец Сами А. подавал в Германии ходатайство о получении убежища, но получил отказ.

И хотя немецкие власти классифицировала его как опасного, сами А. не могут депортировать в родной Тунис, поскольку считают, что на родине против него применят пытки. Сами А. должен ежедневно отчитываться в полицейском участке.

Сейчас он живет в немецком городе Бохум вместе с женой и четырьмя детьми. Федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия ежемесячно выплачивает охраннику архитектора террористических атак 11 сентября 2001 года 1167 евро. Сам он отрицает связи с джихадистской сетью.

Согласно показаниям свидетелей на суде в Германии в 2005 году, сами А. в течение нескольких месяцев в 2000 году, незадолго до терактов в США, был одним из охранников бен Ладена в Афганистане. В 2006 году против него велось расследование из-за связи с "Аль-Каидой", но обвинение так и не было предъявлено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua