Столтенберг: Минск не выполняется в достаточной степени, но это единственное, что у нас есть

Четверг, 26 апреля 2018, 14:03

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о безальтернативности Минских соглашений.

Об этом он заявил накануне встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я согласен с тем, что мы видим недостаток имплементации Минских соглашений, но я также вижу, что Минск - это единственный путь, который у нас есть, для мирного урегулирования конфликта", - сказал Столтенберг, отвечая на вопрос о "смерти Минска".

"Поэтому мы должны продолжать работу над поиском мирного урегулирования, а также продолжать оказывать поддержку Украине", - заявил генсек.

Напомним, ранее министры иностранных дел "Большой семерки" подчеркнули, что продолжительность экономических санкций, связанных с Донбассом, четко связана с полной и необратимой реализацией Россией Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...