Босния усилит пограничный контроль, чтобы предотвратить наплыв мигрантов

Четверг, 26 апреля 2018, 18:46

Правительство Боснии намерено усилить пограничный контроль, чтобы предотвратить дальнейший приток мигрантов.

Об этом сообщает Reuters.

Через два года после закрытия так называемого Балканского маршрута, Босния стала альтернативным маршрутом для мигрантов, начинающих свой путь с Турции через Грецию и Албанию через Черногорию, а также для мигрантов, застрявших в Сербии.

Правительство поручило ведомству по координации миграции принять меры для предотвращения незаконной наплыва мигрантов, после того как на этой неделе полиция задержала более 20 человек, подозреваемых в ЕС около 200 мигрантов.

Власти говорят, что с начала 2018 года около 1200 мигрантов из Сирии, Пакистана, Ливии и Афганистана попали в Боснию, и почти столько же было перехвачено на границе.

В Сараево предупредили, что страна не справится с резким увеличением числа мигрантов., так как в Боснии есть только один центр для просителей убежища, а другой - для нелегальных мигрантов, оба из которых переполнены.

"Мигрантам, которые въехали в Боснию и Герцеговину, будет оказана надлежащая помощь, и власти уже пытаются найти новые места для размещения людей в достойных условиях", - заявили в правительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua