В Бельгии арестовали семью 70-летнего бизнесмена, руководившего международной преступной группой

Воскресенье, 29 апреля 2018, 17:25

Полиция Бельгии в ходе спецоперации на территории нескольких провинций ликвидировала преступную группировку, которая принимала участие в распространении наркотиков, подделке денег, торговле людьми и контрабанде.

Об этом сообщает RTBF.

Преступной организацией заведовал 70-летний бельгийский бизнесмен Фрэнсис Леклер, который жил в селе Обижи неподалеку от города Турне.

Полиция арестовала его жену, детей, зятя, а также самого Леклера. К операции привлекли около 290 полицейских. Всего за решеткой оказались 11 человек.

Леклер связан с мафиозными группировками Албании и Италии. По информации правоохранителей, албанцы контролировали плантации конопли, а итальянцы поставляли фальшивые банкноты.

Леклер начинал как простой импортер азиатских футболок, а затем изготавливал свой текстиль. В конце 90-х Леклер прославился инновациями в сфере текстиля, которые позволили ему конкурировать с азиатскими производителями.

Сегодня основанные им предприятия либо проданы, либо обанкротились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?