В теракте в Кабуле погиб 21 человек, среди жертв - фотограф AFP

Понедельник, 30 апреля 2018, 10:42

В понедельник в столице Афганистана Кабуле прогремели два взрыва, в результате которых погиб по меньшей мере 21 человек, в том числе фотограф французского агентства новостей AFP.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на афганских чиновников.

Фотограф находился среди группы журналистов, которых задел второй взрыв, когда они освещали события после первого взрыва.

 
Фото: Reuters

Первый взрыв в понедельник произошел в районе Шашдарах неподалеку зданий службы разведки NDS. Второй прогремел у министерства градостроительства и жилищного хозяйства, когда люди заходили в правительственный офис.

Четыре человека погибли и пять были ранены в результате первого взрыва. Вскоре после этого произошел второй взрыв рядом с журналистами, которые собрались, чтобы осветить первый взрыв, убив и ранив нескольких фотографов и операторов.

 
Фото: Reuters

Фотограф AFP Шах Марай был убит во время взрыва, подтвердило агентство в сообщении в Twitter. Фотограф Reuters тоже получил незначительное ранение. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Афганистана подтвердил гибель 21 человека и ранения 27 человек.

Ответственность за теракт взяла террористическая группировка "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua