Немецкие социал-демократы потеряли 6 тысяч членов со времени коалиции с Меркель

Пятница, 6 апреля 2018, 08:33

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) от начала февраля недосчиталась шести тысяч своих членов.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В конце марта в Социал-демократической партии Германии насчитывалось 457 700 членов. Это примерно на шесть тысяч меньше, чем по состоянию на начало февраля, когда съезд СДПГ высказался за приобщение к "большой коалиции" с блоком Ангелы Меркель ХДС/ХСС.

В СДПГ не прокомментировали возможные причины высокого оттока кадров из рядов партии. Впрочем, стремительный отток членов может быть связан с входом партии в коалицию с Меркель, ведь во время внутрипартийных дебатов по этому поводу можно было наблюдать большое сопротивление такому развитию событий.

Напомним, 7 февраля, после длительных переговоров немецкие консерваторы во главе с Меркель (блок ХДС/ХСС) договорились с руководством социал-демократов о формировании новой правительственной коалиции. Но лидеры СДПГ выдвинули условие: это соглашение может быть подписано только в том случае, если его одобрят рядовые члены партии - тогда более 460 тысяч человек.

Голосование по почте началось 20 февраля и продолжалось до 4 марта. В воскресенье, 4 марта, СДПГ объявила, что более 66 процентов членов ее партии во время голосования по почте высказались за создание "большой коалиции" с блоком канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС.

Это уже третья так называемая "большая коалиция", сформированная из двух крупнейших идеологических партий-оппонентов страны, которую возглавляет Ангела Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.