Аэропорт Бухареста не принимает большие самолеты из-за дыр во взлетно-посадочной полосе

Пятница, 6 апреля 2018, 11:01

Крупнейший международный аэропорт Румынии в Бухаресте временно прекратил принимать широкофюзеляжные самолеты из-за повреждения взлетно-посадочной полосы.

Об этом сообщает  Balkan Insight.

По крайней мере до 1 июня аэропорт не будет принимать большие самолеты, пока будут восстанавливать взлетно-посадочную полосу после инцидента в конце марта. Временный запрет распространяется на все самолеты больше, чем Boeing-757 и Airbus А300

 

30 марта пассажирский самолет израильской авиакомпании El Al при взлете сорвал куски покрытия взлетно-посадочной полосы. Аэропорт был закрыт для воздушного движения в течение часа после инцидента.

 

В конце ноября 2017 года администрация аэропорта объявила о том, что и сама взлетно-посадочная полоса была отремонтирована и полностью функционировала. Ремонт начался в июле прошлого года, после того, как полосу затопило сильными дождями.

2 апреля общественная организация Pro-Infrastructua, которая осуществляет мониторинг инфраструктуры и строительства в Румынии, сообщила о повреждении полосы в социальных сетях, призвав правительство вмешаться и восстановить инфраструктуру.

Организация отметила, что во время инцидента также была закрыта вторая взлетно-посадочная полоса, которая работает только на две трети ее протяженности.

Большие самолеты для рейсов в Бухарест используют только две авиакомпании - Turkish Airlines и El Al.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua