Порошенко, Путин, Меркель и Макрон могут встретиться в Париже

Четверг, 10 мая 2018, 14:48

Встреча "нормандской четверки" на уровне лидеров Германии, Франции, Украины и России может вскоре состояться в Париже.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в немецком Аахене после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"18 и 23 мая состоятся встречи с Путиным у Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона и мы четко согласовали те шаги, которые мы должны сделать, чтобы в ближайшее время провести заседание в нормандском формате. Наиболее вероятно, встреча может состояться в Париже и мы ждем для того, чтобы качественно подготовить ее повестку дня", - сказал Порошенко.

Ранее послы Германии и Франции в Украине заявили, что в переговорах по вопросу "дорожной карты" имплементации Минских соглашений сохраняются базовые разногласия с Россией, а согласованного текста нет.

Отметим, что в феврале на полях Мюнхенской конференции по безопасности была запланирована встреча глав МИД стран "нормандского формата", но она не состоялась. Позже выяснилось, что встреча не состоялась из-за того, что у российской стороны не нашлось для этого свободного времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua