В Стамбуле задержали 150 военных по связи с Гюленом

Пятница, 11 мая 2018, 11:40

Полиция Стамбула задержала 150 человек, подозреваемых в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота в 2016 году.

Об этом сообщает Hurriyet daily news.

В рамках расследования деятельности организации организации Гюлена в структурах турецкой армии прокуратура выдала ордера на арест 300 военных. При этом ордера касаются 211 военных, находящихся на службе.

Накануне прокуратура Стамбула выдала 190 ордеров.

Задержания происходят и в других регионах Турции. Так, прокуратура провинции Измир выдала ордера на арест 96 человек, а прокуратура Анкары – 93 человек.

Мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена обвиняют в попытке переворота в 2016 году и других связанных с терроризмом преступлениях. Сам он отрицает причастность к мятежу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.