Полиция отпустила родителей чеченца, который совершил нападение с ножом в Париже

Среда, 16 мая 2018, 11:23

Родителей 20-летнего мужчины, который был застрелен полицией после того, как напал на людей с ножом в Париже, отпустили после более чем двух дней в тюрьме.

Об этом передает AP.

Следователи продолжают допрашивать друга погибшего преступника. Хамзат Азимов убил одного человека и ранил четырех при нападении в субботу вечером у старого оперного театра французской столицы. Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение.

Судебный чиновник сообщил, что родители Азимова были освобождены во вторник вечером "при отсутствии на данном этапе компрометирующих элементов". Азимов - гражданин Франции, родился в Чечне, получил французское гражданство в 2010 году.

Подозреваемый друг, названный только как Абдул Хаким А., был задержан для дальнейшего допроса. Источник, близкий к расследованию, сообщил, что Хаким был под наблюдением, поскольку он женился на женщине по имени Инес Хамза, которая пыталась выехать в Сирию в январе 2017 года.

Во время обыска его дома полиция нашла семь мобильных телефонов, но не смогла найти основной телефон, который Хаким использовал чаще всего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua