Правительство Орбана на первом заседании приняло меморандум защиты закарпатских венгров

Понедельник, 21 мая 2018, 13:49

Новое правительство Венгрии на первом заседании приняло "Меморандум защиты закарпатских венгров".

Об этом заявил пресс-секретарь премьера Берталон Гаваши, сообщает "Закарпаття Онлайн".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в пятницу вечером провел торжественное заседание нового правительства Венгрии в Культурном центре Клебельсберга в Будапеште.

На этом заседании правительство приняло указ о мандатах и полномочиях членов правительства и приняло меморандум о защите закарпатских венгров, который также был направлен к премьер-министрам всех стран-членов НАТО и генерального секретаря Альянса.

В этом документе венгерское правительство предлагает, чтобы страны НАТО учитывали проблемы национальных меньшинств в Украине, связанные с украинскими законами, которые, по мнению чиновников соседней страны, нарушают права меньшинств.

Напомним, президент Венгрии Янош Адер в пятницу официально назначил министров четвертого правительства премьер-министра Виктора Орбана.

В новом правительстве пост сохранил министр иностранных дел Петер Сийярто, известный своими резкими заявлениями в отношении Украины.

Подробнее о будущем правительстве Венгрии - в статье: "Виктор Орбан и его новое правительство: с кем иметь дело Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua