Избиение мэра греческих Салоников: обвинения предъявлены четырем лицам

Понедельник, 21 мая 2018, 17:33

Греческие правоохранители обвинили четырех человек в нападении на 75-летнего Янниса Бутариса - мэра Салоников, второго по величине города страны.

Об этом пишет Ekathimerini.

Подозреваемые - в возрасте между 17 и 36, им официально предъявили обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений и нарушении общественного порядка из-за субботнего нападения ультраправых на Бутариса.

 

Мэр города Салоники требует стационарного лечения после того, как его бросили на землю, пинали ногами и кулаками около 12 человек во время церемонии по случаю Дня Памяти, посвященного "Понтийскому геноциду" - убийству этнических греков турками во время Первой мировой и греко-турецкой войны 1914-1923 годов.

Во время проведения церемонии к мэру подошли примерно 10-12 человек с требованием покинуть место проведения события. После того, как городской голова отказался, его начали бить.

Трое взрослых предстанут перед судом в понедельник, в то время как 17-летний подросток предстанет перед судом для несовершеннолетних.

Один из подозреваемых якобы рассказал полиции, что он был зол из-за недавнего заявления Бутариса в пользу дружественных отношений с Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.