Глава МИД Британии: убийцы Бабченко должны быть привлечены к ответственности

Среда, 30 мая 2018, 13:02

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон требует привлечь к ответственности убийц российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили накануне в Киеве.

Об этом он написал в Twitter.

"Я был потрясен, когда узнал, что еще один заметный российский журналист Аркадий Бабченко, был убит. Мои мысли с его женой и дочерью. Мы должны защитить свободу слова и крайне важно, чтобы виновные были привлечены к ответственности", - написал Джонсон.

29 мая в российского журналиста Аркадия Бабченко стреляли в его доме в Киеве. От полученных ранений он умер в карете скорой помощи.

Аркадий Бабченко – российский журналист, блогер. Открыто критиковал путинский режим. После начала преследований в России переехал на жительство в Прагу, потом – в Украину.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что рост количества нападений на журналистов в Европе представляет угрозу для демократии.

Подробнее об убийстве Бабченко читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.