"Репортеры без границ" возмущены спецоперацией по раскрытию покушения на Бабченко

Среда, 30 мая 2018, 19:08

Генеральный директор международной организации "Репортеры без границ" Кристоф Дэлуа выразил недовольство действиями Службы безопасности Украины из-за инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

 Об этом он написал в Twitter.

"RSF выражает свое глубокое возмущение в связи с открытием манипуляций со стороны украинских спецслужб в своей информационной войне. Государствам всегда глубоко опасно играть с фактами, и более того, на спине журналистов", - написал Дэлуа.

Через минуту он дописал в комментарии к своему посту, что в организации, "конечно, были очень рады узнать, что Бабченко жив".

Сегодня глава СБУ Василий Грицак на брифинге сообщил, что росийский журналист Аркадий Бабченко - жив, это была спецоперация СБУ.

Бабченко позже появился на пресс-конференции. СБУ заявляет, что для организации убийства российские спецслужбы завербовали гражданина Украины Г. Тот, в свою очередь, поручил совершения преступления своему знакомому, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

В то же время указанный бывший АТОшник сотрудничал со спецслужбами. После якобы "выполнения" заказа завербован гражданин Г., получивший указанную информацию, был задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua