Представительство ЕС: У Западной Европы – нереалистичное видение событий в Украине

Вторник, 8 мая 2018, 14:57

У граждан стран Западной Европы сложилось нереалистичное видение ситуации в Украине из-за плохого информирования по этому поводу.

Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, передает "РБК-Україна".

"В Евросоюзе не очень хорошая подача информации о том, что происходит в Украине. Особенно в западных странах видение того, что происходит в Украине, не является реалистичным. Это большая проблема. Мы должны найти пути для того, чтобы помочь понять людям из Западной Европы, что происходит в Украине", - сказал дипломат.

По его словам, изменить ситуацию поможет предоставление возможности для молодежи из Украины путешествовать в Западную Европу.

Как известно, 26 апреля Европейская комиссия предложила ряд мер для борьбы с дезинформацией в интернете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?