Эстония закупит у Франции ракеты Mistral на 50 млн евро

Вторник, 12 июня 2018, 14:59

Центр оборонных инвестиций Эстонии и французский производитель оружия MBDA France подписали договор о закупке на 50 млн евро противовоздушных ракет малой дальности Mistral и оборудования для обучения использованию этих ракет.

Об этом сообщает портал ERR.

Ракеты и учебное оборудование поступят в Эстонию в 2020-2027 годах. Кроме того, рамочный договор позволит в дальнейшем дополнительно приобрести ракеты еще на 100 млн евро.

"Закупка боеприпасов наряду с закупками автоматического огнестрельного оружия и самоходных артиллерийских установок будут нашим приоритетом и критической инвестицией в военную сферу", - сказал директор эстонского центра полковник Рауно Сирк.

Ракетные установки Mistral предназначены для поражения воздушных целей на расстоянии до шести километров.

Первые установки Mistral поступили в Эстонию в 2009 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.