Европарламент утвердил новые правила использования дронов в ЕС

Среда, 13 июня 2018, 13:08

Депутаты Европейского парламента утвердили новые принципы ЕС для беспилотников и операторов дронов для обеспечения общего уровня безопасности.

Об этом говорится в сообщении на сайте ЕП.

Согласно новым правилам, беспилотники должны быть разработаны таким образом, чтобы работать без риска для людей.

На основании риска, связанного, например, с массой дрона или зоной эксплуатации, дрон должен быть оборудован дополнительными функциями, таких как автоматическая посадка в случае, если оператор теряет контакт с системами предотвращения столкновения.

"Операторы беспилотников должны быть осведомлены со всеми правилами, применяемые к ним, и должны иметь возможность безопасно эксплуатировать дрон, не подвергая угрозе людей и других пользователей воздушного пространства. Это означает, что некоторые операторы должны пройти тренинг, прежде чем они смогут управлять дронами", - говорится в сообщении.

Чтобы помочь идентифицировать операторов дронов, если возник инцидент, операторы беспилотных летательных аппаратов должны быть в национальных реестрах, а их дроны должны быть зарегистрированы. Это не касается операторов малейших дронов.

Также разработаны более детальные правила ЕС, такие как максимальная высота и расстояние для полетов для дронов, а также операции с дронами должны быть сертифицированы на основании риска, который они представляют.

Правила также определять, какие операторы требуют дополнительной подготовки, и какие должны быть зарегистрированы, и какие дроны должны иметь дополнительные функции безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua