Еврокомиссия: новые тарифы США на испанские оливки неприемлемы

Среда, 13 июня 2018, 13:54

Европейская комиссия считает неприемлемым решение Соединенных Штатов ввести дополнительные пошлины на оливки из Испании.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии на пресс-конференции в Брюсселе.

"Решение американского департамента торговли установить необоснованно высокие антидемпинговые пошлины на испанские оливки просто неприемлемо. Это протекционистские меры, направленные на качественный и успешный европейский продукт, популярный среди американских потребителей", - сказал он.

Спикер отметил, что Еврокомиссия будет защищать интересы всех производителей оливок в сотрудничестве с властями Испании.

"Важно подчеркнуть, что эти пошлины окончательно еще не подтверждены. Их возможное введение зависит от решения, которое должна принять американская комиссия по международной торговле в июле. Еврокомиссия будет рассматривать шаги в зависимости от этого решения", - сказал он.

По данным El Pais, в случае окончательного решения администрации Дональда Трампа, тарифы в целом вырастут с нынешних 21,60% до 34,75%.

Американская сторона рассматривает повышение пошлин из-за жалобы калифорнийских производителей, которые подали заявление о недобросовестной конкуренции со стороны европейцев.

Испанский экспорт оливок в США снизился в первом квартале на 42,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2016 году испанские производители продали в США около 29,7 млн ​​кг оливок стоимостью $67,6 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua