Европа должна реагировать твердо, когда США переходят красную линию – глава МИД Германии

Среда, 13 июня 2018, 15:22

Европа требует нахождения "нового баланса" в своих отношениях с Соединенными Штатами в свете вызовов, которые поставила перед ней администрация президента Дональда Трампа.

Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас, сообщает Reuters.

Среди вызовов, выдвинутых американской администрацией Маас назвал выход США из Парижского климатического соглашения, выход из ядерной сделки с Ираном, угрозы санкций против европейских партнеров и протекционизм.

"Мы, европейцы, должны действовать как сознательный противовес, когда США пересекают красные линии", - сказал министр.

"Там, где правительство США агрессивно ставит под сомнение наши ценности и интересы, Европа должна реагировать более твердо", - заявил он.

Напомним, в марте администрация Трампа ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий отношении Китая, России и Японии.

Для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины введения дополнительных пошлин временно отложили. Но теперь они начали действовать с 1 июня.

ЕС вслед за Китаем пожаловался во Всемирную торговую организацию на тарифы США.

Еврокомиссия с июля планирует ввести пошлины на американские товары общей стоимостью 2,8 млрд евро. Этот шаг станет ответом на введении президентом США Дональдом Трампом повышенные пошлины на импортируемые из Европы сталь и алюминий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua