"Метан в воде": в Сербии арестовали двух человек, которые издевались, раздувая панику

Пятница, 15 июня 2018, 10:53

В Сербии двух человек арестовали по подозрению в провоцировании паники и хаоса путем распространения неправдивой информации об отравлении воды из водопровода.

Об этом пишет РТС.

Против подозреваемых было возбуждено уголовное дело, их задержали по решению прокуратуры.

Злоумышленников обвиняют в том, что через социальные сети они, издеваясь, распространили информацию, о том, что "в ближайшие два дня воду из белградского водопровода нельзя использовать как питьевую, так как в воду случайно разлился метан, полный канцерогенных частиц".

Кроме того, по приказу прокуратуры будут возбуждены уголовные дела против еще шести человек, из-за подозрения, что они совершают то же преступление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).