МИД о "нормандской встрече": саммит ради саммита не нужен

Пятница, 15 июня 2018, 15:24

Встреча глав государств "нормандской четверки" ожидается, но не в ближайшей перспективе, поскольку предварительно должны быть выработаны договоренности для решения ситуации на Донбассе.

Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца, сообщает Укринформ.

"Безусловно, саммит глав государств "нормандской четверки" ожидается, но не в ближайшей перспективе, потому что нужен результат. Саммит ради саммита не нужен", - сказала Беца.

Она подчеркнула, что Украине нужна реальная безопасность на Донбассе, освобождение политзаключенных и развертывания миротворческой миссии ООН, которая будет способствовать урегулированию ситуации на Донбассе.

По словам Бецы, после встречи "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел над решением этих вопросов будут работать политические советники и другие технические службы.

"Если будут результаты, если будет что вынести на уровень саммита, мы обязательно вынесем", - заверила пресс-секретарь МИД.

Как известно, 11 июня в Берлине состоялась встречи глав МИД стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.