Госдеп, несмотря на ЧМ-2018, советует не ехать в Россию, а тем более – в оккупированный Крым

Суббота, 16 июня 2018, 11:20

Государственный департамент США опубликовал предупреждение для путешественников, в котором рекомендует американцам избегать поездок в Россию, хотя там и проходит чемпионат мира по футболу, а также в оккупированный Крым.

Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа.

"Пересмотрите свои поездки в Россию из-за терроризма и преследований. В некоторых районах существует повышенный риск", - говорится в сообщении.

В Крым Госдеп не советует ездить из-за иностранной оккупации полуострова и злоупотреблений оккупационной власти.

"В Крыму имеется большое военное присутствие Российской Федерации. Российская Федерация, вероятно, будет осуществлять дальнейшие военные действия в Крыму в рамках оккупации этой части Украины", - говорится в сообщении.

В Госдепе напомнили, что международное сообщество, включая Соединенные Штаты и Украину, не признает аннексию Крыма Россией и предостерегли – на полуострове продолжают существовать злоупотребления в отношении иностранцев.

"Правительство США не может оказывать экстренные услуги гражданам США, которые путешествуют в Крым, поскольку государственным служащим запрещается ездить на полуостров", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)