С начала года в Германии подали 78 тысяч прошений об убежище

Суббота, 16 июня 2018, 14:34

За первые пять месяцев текущего года в Германии подали около 78 тысяч ходатайств об убежище.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на статистику МВД Германии.

В сравнении с прошлым годом поток просителей убежища несколько снизился. За первые полгода в 2017-м таких было более 90 тысяч.

Отмечается, что с января до середины июня 2018 года полученные данные 18,3 тысячи искателей убежища, которые уже зарегистрированы в европейской базе биометрических данных Eurodac. За дублинскими соглашениями они должны подаваться на убежище в той стране ЕС, в которой впервые въехали.

Федеральная полиция также сообщила, что за январь-апрель 2018 года зафиксировано 14,7 тысячи нелегальных въездов, 3,9 тысяч человек отправлено обратно. Решение не позволять беженцам попасть на территорию ФРГ было возможным лишь в местах с пограничным контролем, а именно на границе Германии и Австрии, а также в аэро - и морских портах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.