Норвегия хочет ужесточить требования к мигрантам по изучению языка

Воскресенье, 17 июня 2018, 16:39

Правительство Норвегии хочет ужесточить правила относительно социальных выплат иностранным гражданам, учитывая в том числе готовность изучать язык страны.

Об этом заявила министр финансов Сів Йенсен, сообщает The Local.

"Это требование к иммигрантам, что они должны учить норвежский язык, и они должны демонстрировать настоящую готовность это сделать. Не может быть такого, чтобы просто сдаться и жить на государственном социальном обеспечении", - сказал Йенсен.

Министр предлагает отказаться от нынешней нормы, гарантирующей иммигрантам в Норвегии 600 часов уроков с норвежского языка и культуры.

Классы будут продолжаться, но правительство хочет представить оценку того, что участники достигли удовлетворительного уровня владения норвежском языке.

"Если вы покинете вводный курс и будете сидеть дома, а не работать, потому что ваш норвежский не является достаточным, - тогда мы хотим выдвигать требования", - сказал министр по вопросам интеграции Ян Торе Саннер.

Саннер сказал, что правительство еще не решило, как будет установлен и проверен языковой стандарт.

"Мы работаем над этим. Вам придется пройти тест, чтобы мы видели, насколько хорошо вы знаете норвежский. Если достаточно хорошо, тогда у вас есть один из важнейших инструментов по получению работы", - сказал Саннер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)