Либерия отозвала признание Косово

Среда, 20 июня 2018, 20:54

Либерия передала Сербии ноту об отзыве признания независимости Косово, пока продолжается диалог Приштины с Белградом.

Об этом пишет портал B92.

В ноте говорится о том, что Либерия признала косовскую независимость "на основании знаний, что Белград не готов вести переговоры о решении относительно южной провинции Косово".

"Сейчас продолжается диалог Белграда и Приштины под эгидой ЕС. В соответствии с этим Либерия отменяет свое признание Косово. Это решение остается в силе до завершения переговоров под эгидой ЕС", - говорится в документе.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич сказал, что решение Либерии является очень важным, потому что показывает, что процесс и диалог продолжаются до сих пор.

Ранее признание Косово отменили Суринам, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау. Белград призвал сделать то же самое также Бурунди. Независимость Косово в целом признали более 100 стран.

Как известно, Евросоюз ведет переговоры о вступлении с Сербией с 2014 года, но Брюссель подчеркивает, что ни один будущий член ЕС не может иметь территориальных или пограничных споров.

Сербия не признает независимость Косова, провозглашенную в 2008 году. Президент Сербии Вучич настаивает: любое будущее соглашение с Косовом должно быть результатом компромисса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua