Миллионы людей вышли в Стамбуле на митинг главного оппонента Эрдогана

фото
Суббота, 23 июня 2018, 15:34

В субботу, за день до президентских выборов в Турции, миллионы людей собрались на митинг оппозиционного политика Мухаррема Индже с Республиканской народной партии - главного оппонента действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Число митингующих во время своего выступления назвал сам Индже, сообщает Hurriyet.

"Я смотрю на вас со сцены, вы выглядите так прекрасно. Вы выглядите как маковое поле. Прекрасно было в Измире, Анкаре. Но в Стамбуле – 5 миллионов людей", - сказал Индже.

Пользователи соцсетей публикуют в Twitter фотогафии, которые демонстрируют сотни тысяч сторонников Индже.

Вместе с тем пользователи сети сообщают, что турецкие каналы игнорируют массовые акции в поддержку Индже и не освещают их.

В случае победы на выборах Индже обещает в течение 48 часов отменить чрезвычайное положение в Турции, объявить решительную борьбу с терроризмом и ускорить переговоры с ЕС о вступлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)