В МИД Беларуси прокомментировали заявление Лукашенко о вхождении в состав другого государства

Вторник, 26 июня 2018, 12:09

Беларусь будет одновременно укреплять отношения с Россией и Западом, однако речь не идет о ее вхождении в состав другого государства.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает ТАСС.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на днях заявил, что экономический провал страны в ближайшие годы будет угрожать ей потерей независимости.

"Президент Беларуси много раз говорил, что независимость и суверенитет - это святое, ради этого стоит жить и работать на благо страны и народа. Что касается каких-то возможных вступлений и вхождений в состав каких-либо государств, то об этом не может быть и речи", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Лукашенко выдвинул гипотезу, что "могло бы случиться, если экономика будет падать, ухудшаться благосостояние страны", говорит министр.

"Все зависит от нас, от каждого конкретного человека, а глава государства таким образом обрисовал перспективы, к которым мы не стремимся. Мы будем укреплять наши отношения с Россией, одновременно укреплять отношения с западным вектором, который для нас очень важен", - пояснил он.

Ранее Лукашенко посоветовал белорусским предпринимателям найти замену российскому рынку, а во время встречи с еврокомиссаром по вопросам политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнесом Xаном подтвердил готовность развивать торгово-экономические связи с Брюсселем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)