Тунис возмутили слова главы МВД Италии об "экспорте преступников"

Вторник, 5 июня 2018, 10:48

МИД Туниса вызвал посла Италии в знак протеста против комментариев нового итальянского министра внутренних дел Маттео Сальвини о том, что североафриканская страна отправляет за границу "не джентльменов, а преступников".

Об этом сообщает Associated Press.

В заявлении в понедельник тунисский МИД выразил свое "большое удивление" комментарием Сальвини о миграции между Тунисом и Европой.

Министерство отметило, что заявление итальянца показало "отсутствие понимания различных механизмов координации между тунисскими и итальянскими службами, занимающимися этим явлением".

Находясь на Сицилии в воскресенье, Сальвини сказал, что Тунис - свободная и демократическая страна, которая не испытывает "войны, эпидемии, голода или чумы". И все же, продолжил он, Тунис "экспортирует не джентльменов, кажется, чаще он экспортирует уголовников".

Сальвини, ранее пообещавший массовые депортации мигрантов, не имеющих права на получение убежища, заявил в понедельник, что с удовольствием обсудит этот вопрос вскоре со своим тунисским коллегой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.