МИД вновь призывает украинцев воздержаться от поездок в Россию на ЧМ-2018

Вторник, 5 июня 2018, 15:04

Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Российскую Федерацию для посещения Чемпионата мира по футболу-2018.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД.

В министерстве предупреждают, что пребывание граждан Украины на территории РФ связано с серьезными угрозами для личной безопасности.

"Российские силовые структуры и карательные органы прибегают к задержаниям и обвинениям в шпионской или террористической деятельности, совершают против украинцев другие провокационные действия. В нарушение своих обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года Россия прибегает к порочной практике ограничения или вообще отказа в доступе к задержанным гражданам Украины консулов ​​и адвокатов. Возможности консульской защиты граждан Украины на территории государства-агрессора в настоящее время - ограничены", - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что разжигание силами кремлевской пропаганды антиукраинских настроений является дополнительным фактором риска для пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации.

Любая демонстрация своей принадлежности к Украине может спровоцировать целенаправленную агрессию со стороны российских фанатских группировок, большинство из которых не скрывают своего враждебного отношения к украинцам.

МИД Украины также призвал зарубежных партнеров политически бойкотировать финальную часть чемпионата мира по футболу на территории России.

МИД на своем сайте приводит контакты посольств и консульств Украины в РФ, к которым следует обращаться в случае вынужденной поездки и возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования.

Билеты на ЧМ-2018 по футболу приобрели около 5000 украинцев.

Ранее в МИД призвали украинцев, которые планируют ехать на Чемпионат мира по футболу в России, внести свои данные в систему "ДРУГ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua