В Чехии тысячи людей вышли на митинги против Бабиша и коммунистов в правительстве

фото
Среда, 6 июня 2018, 10:28

За день до повторного назначения председателя движения ANO, миллиардера Андрея Бабиша премьером Чехии во многих городах страны прошли акции протеста.

Об этом пишет Radio Praha.

Граждане собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением президента Милоша Земана, который решил назначить Бабиша.

 
AFP

Транспаранты, принесенные участниками акции, напоминали о том, что Андрей Бабиш является обвиняемым по делу о махинациях с европейскими дотациями. Без внимания протестующих не осталось также подозрение, что повторно назначенный премьер в прошлом сотрудничал с коммунистической спецслужбой StB (аналог советского КГБ).

Участники акции также держали плакаты "Коммунизм – никогда снова" и "Остановите преступную коммунистическую идеологию" и фотографии жертв коммунистического режима в Чехословакии, пишет DW.

 

Бабиш достиг договоренности о создании коалиции с чешской Социал-демократической партией, представители которой в середине июня проведут голосование по вопросу формирования коалиции.

Предполагаемая коалиция получит 93 места из 200 в Палате депутатов, что означает необходимость заручиться поддержкой коммунистов. Петицию против подобного альянса подписали более четверти миллиона чехов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."