Швейцария отправит на восток Украины 65 грузовиков с гуманитарной помощью

Среда, 6 июня 2018, 11:22

Швейцария предоставит гуманитарную помощь в размере 2,2 млн франков для пострадавших от войны восточных районов Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"В течение 4-12 июня Швейцарская Конфедерация через подразделение гуманитарной помощи Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC) в восьмой раз окажет гуманитарную помощь востоку Украины", - отметили в ведомстве.

"Общий бюджет гуманитарной помощи составляет примерно 2,2 млн швейцарских франков. Груз состоит из около 1700 тонн химических реагентов для очистки воды (сульфат алюминия, известь и тому подобное), которые будут использоваться на водоочистительной станции коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса", а также оборудование для производства гипохлорита натрия", - рассказали в министерстве.

Кроме того, будет доставлено наиболее необходимое медицинское оборудование и запасные части к нему для удовлетворения потребностей учреждений здравоохранения Донецкой и Луганской областей.

Поступление грузов будет происходить в различные населенные пункты Донбасса. Общее количество грузовиков - около 65 автомобилей.

Гуманитарный груз в виде медицинского оборудования уже передан в коммунальное учреждение "Мариупольское территориальное медицинское объединение здоровья ребенка и женщины" и коммунальное учреждение охраны здоровья "Волновахская центральная районная больница".

Правительство Швейцарии в течение 2016-2017 годов направило 720 тонн гуманитарного груза общей стоимостью $1,45 млн. и 1635 тонн химических реагентов для очистки воды, медицинское оборудование, лабораторию для раннего выявления возбудителей туберкулеза и аппарат для определения вируса гриппа А и вируса гриппа В на сумму 1,48 млн швейцарских франков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)