Украина не получит миллиарды без согласованного с МВФ закона об Антикорсуде – посол США

Среда, 6 июня 2018, 17:04

Приняв не согласованный с Международным валютным фондом (МВФ) закон о создании Антикоррупционного суда, Украина не получит миллиарды долларов международной помощи.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в интервью "Інтерфакс-Україна".

"Если не будет принят законопроект, который будет отвечать требованиям МВФ, способность Украины бороться с коррупцией будет подорвана, Украина не получит миллиарды долларов помощи, экономика дестабилизируется", - сказала она.

По словам посла, продление украинской программы МВФ нужно для получения дальнейшей необходимой Украине помощи.

"Это сигнал миру, в том числе финансовым рынкам, на которые будет выходить Украины. Но еще важнее: украинский народ требует Антикоррупционного суда, чтобы искоренить коррупцию, которая душит экономический рост, уничтожает рабочие места, вредит национальной безопасности и консервирует бедность", - подчеркнула Йованович.

Ранее США напомнили о необходимости создания Украиной действительно независимого антикоррупционного суда и подчеркнули: соответствующее законодательство должно удовлетворять МВФ.

Также послы стран "Большой семерки" призвали украинских парламентариев поддержать закон о создании независимого Высшего антикоррупционного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...